Aviso de Privacidad

El Aviso de Privacidad forma parte del uso del sitio webwww.zonadigital83.com.

I. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DEL USUARIO

ZONA DIGITAL 83 S.A. DE C.V.  es responsable del tratamiento de sus datos personales, con domicilio fiscal en la calle 10 # 97 entre la calle 17 A y calle 17 B Colonia Itzminá CP 97100, Mérida Yucatán.

Como contactarnos

Domicilio:Calle 50 Diagonal #460, Fraccionamiento Gonzalo Guerrero, CP. 97118 Mérida, Yucatán. (Sucursal Gran Plaza, segundo piso, Local 234).

Correo electrónico: admingranplaza@zonadigital83.com

Teléfono: 01 (999) 941 70 32

II. DATOS PERSONALES QUE SERÁN TRATADOS Y QUE NO SERÁN TRATADOS.

ZONA DIGITAL 83 recaba los siguientes datos personales a través del Sitio Web:

Nombre y apellidos.

Edad y fecha de nacimiento.

Teléfono fijo.

Teléfono móvil.

Correo electrónico.

En caso específicos Nombre de la empresa.

Datos respecto de la forma de pago utilizada para realizar las compras en el Sitio Web y monto de los pagos realizados.

Datos sobre sus preferencias de compra, pago, recepción de información, e intereses.

Datos sobre sus comentarios, quejas, reclamaciones y recomendaciones.

ZONA DIGITAL 83 NO recaba los siguientes datos personales a través del Sitio Web:

ZONA DIGITAL 83 nunca recaba datos sensibles de Tarjetas de crédito ni Débito.

III. COOKIES Y WEB BEACONS.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas de Internet que visita.
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

VI. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Sus datos personales especificados en la sección anterior serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Proveer servicios y productos requeridos;
  • Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente;
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes;
  • Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios;
  • Evaluar la calidad del servicio, y
  • Para que usted pueda crear, utilizar, personalizar y aprovechar las funcionalidades disponibles a través de su Cuenta del Usuario.
  • Para que usted pueda realizar la compra de los productos que se comercializan a través del Sitio Web y le sean enviados los productos adquiridos.
  • Identificarlo para proveerle servicios al cliente, así como el procesamiento de solicitudes a las que se refieren el presente Aviso de Privacidad.
  • Informarle sobre cambios y/o actualizaciones del Sitio Web, los Términos y Condiciones y el presente Aviso de Privacidad.
  • Evaluar la calidad y funcionalidad de los servicios y del Sitio Web.

Finalidades secundarias:

  • Informarle sobre promociones, descuentos y demás publicidad relacionada con el Sitio Web.
  • Para fines de mercadotecnia, publicidad, prospección comercial y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  • Realizar una lista de usuarios y mantener un expediente de cada usuario.

En caso de que usted desee que sus datos personales no sean utilizados para cualquiera de las finalidades secundarias descritas en la presente sección deberá enviar un correo electrónico con su solicitud a admingranplaza@zonadigital83.com indicando la o las finalidades para las cuales no desea que sus datos personales sean tratados.

 

V. REMISIÓN  Y TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

ZONA DIGITAL 83 podrá hacer remisiones de algunos datos personales que recabe de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad a Empresas de Servicios de Paquetería con la finalidad de que los productos adquiridos le sean entregados.

Asimismo, ZONA DIGITAL 83 podrá transferir sus datos a sociedades controladoras, subsidiarias, afiliadas, a una sociedad matriz, o a cualquier sociedad del mismo grupo de ZONA DIGITAL 83 que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

Por otro lado, sus datos serán transferidos cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Las anteriores transferencias no requieren de su consentimiento toda vez que se encuentran previstas el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

VI. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales y sujeto a las excepciones previstas en el mismo usted cuenta con los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición los cuales se describen a continuación:

A. Derecho de Acceso: Los titulares tienen derecho a acceder a sus datos personales que obren en poder del responsable, así como conocer el Aviso de Privacidad al que está sujeto el tratamiento.

B. Derecho a la Rectificación: se refiere al derecho a que sus datos personales sean rectificados cuando éstos son inexactos o incompletos.

C. Derecho de Cancelación: Se refiere al derecho a solicitar en cualquier momento que se cancelen sus datos personales, lo cual sucederá una vez que transcurra el periodo de bloqueo. El bloqueo implica la identificación y conservación de los datos personales, una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabadas, y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal de éstas. Durante dicho periodo, sus datos personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá con su cancelación de la Base de Datos. Una vez cancelados los datos correspondientes, el Responsable del Tratamiento de Datos Personales le dará el respectivo el aviso correspondiente al Titular de los datos.

En caso de que los datos personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por las sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de ZONA DIGITAL 83, el Responsable del Tratamiento de Datos Personales hará de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.

D. Derecho de Oposición: se refiere al derecho que tiene en todo momento a solicitar que el tratamiento de sus datos personales se lleven para fines específicos.

 

Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición anteriormente descritos  usted o su representante deberán presentar una solicitud por escrito a la dirección antes mencionada o al correo electrónico del Responsable del Tratamiento de Datos personales mismo que se especifica en el punto I del presente Aviso de Privacidad con la información y documentación siguiente:

Su nombre y domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

Los documentos que acrediten su identidad, es decir, copia simple en formato impreso o electrónico de cualquier identificación oficial, o, en su caso, la representación de su representante, es decir, copia simple en formato impreso o electrónico de carta poder simple con su firma autógrafa, la de dos testigos, el mandatario y las correspondientes copias simples en formato impreso o electrónico de las identificaciones oficiales de dichas personas

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos anteriormente señalados.

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición

Salvo que usted expresamente señale que desea recibir respuesta por un medio diverso  a ZONA DIGITAL 83 responderá a su solicitud a través del correo electrónico proporcionado en sus solicitud en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, su determinación adoptada, a efecto de que resulte procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta.

VII. MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA PODER REVOCAR SU CONSENTIMIENTO EN CUALQUIER MOMENTO.

Usted podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad. Para ello, es necesario que siga el siguiente procedimiento:

Presentar una solicitud por escrito debidamente firmada, dirigida al responsable del tratamiento de los datos, en el domicilio que aparece en el primer punto del presente Aviso de Privacidad o mediante correo electrónico a la dirección admingranplaza@zonadigital83.com, a efecto de iniciar el procedimiento respectivo. Deberá señalar con precisión si desea revocar su consentimiento para todas las autorizaciones que el presente Aviso de Privacidad prevé o sólo para alguna o algunas de ellas. De igual forma, deberá proporcionar los datos que permitan su identificación como usuario. ZONA DIGITAL 83 dará respuesta a su solicitud de revocación en un plazo de 30 días naturales contados a partir del día en que se reciba su solicitud.

VIII. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

En caso de que no desee recibir correos electrónicos informativos, publicitarios y/o promocionales usted deberá enviar un correo electrónico a la dirección admingranplaza@zonadigital83.com.   

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales inscribiéndose en el registro que para tal efecto lleva la Procuraduría Federal del Consumidor.

 

IX. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

ZONA DIGITAL 83 se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad, estas modificaciones se podrán a su disposición en el Sitio WEB www.zonadigital83.com, sección Política de Privacidad.

X. MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPLEMENTADAS.

Para la protección de sus datos personales ZONA DIGITAL 83 ha establecido medidas de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de sus datos personales. ZONA DIGITAL 83 utiliza la plataforma de comercio electrónico Prestashop para la infraestructura del Sitio Web.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%, por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

XI. LEGISLACIÓN APLICABLE.

El presente Aviso de Privacidad se regirá e interpretará de acuerdo con las leyes aplicables de los Estados Unidos Mexicanos.

XII. ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS.

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de ZONA DIGITAL 83 antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre ZONA DIGITAL 83 y el usuario.

Si el usuario utiliza los servicios del sitio de ZONA DIGITAL 83, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

XIII. AUTORIDAD.

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), su sitio web es: http://inicio.ifai.org.mx.

Estimado usuario, se le notifica que la última actualización del presente Aviso de Privacidad ha sido el día 28 de  Febrero de 2016.